Café: Sumatra

Hoy vengo a comentarles sobre un café, del cual me ha enamorado hace bastante, pero no solo por su sabor.
Si no todo el proceso por que pasa para llegar a mi tasa y lo que logra hacerme sentir en el primer sorbo.

Normalmente suelo probar este café con el método de preparación “Prensa francesa” ya que en este método, el café se degusta con la mayoría de sus propiedades y su sabor suele ser un poco más intenso que otros métodos como lo son el café colado o chemex que usa un filtro de papel, pero dan una tasa más limpia para beber. Este café del que les hablaré, se llama: Sumatra.

En mi trabajo aprendí bastante sobre café y su porfa de degustación. Y uno de esos pasos es, oler.
Cómo al inicio, olía cualquier tasa de café, siempre decía: huele a café. Y sí, pero hay más allá del aroma a café.
Podemos encontrar muchos aromas, y en este café, Sumatra resalto un aroma especiado y a tierra mojada. Perfecto para acompañarlo un día de lluvia.
Otro paso es, sorber y que el café se esparza por nuestra lengua, de esa forma, percibir mejor todo el sabor del café con todos sus sabores. Igual que su aroma, también tiene un sabor además de café. Y es perfecto para probarlo con cualquier queso, en especial con los quesos fuertes. Hacen un juego perfecto en tu paladar. Un Croissant de mantequilla para acompañarlo también es algo que deberían de probar alguna vez. La mantequilla es uno de sus sabores complementarios. Y la mezcla de un croissant con jamón y queso es simplemente maravillo para degustarlo con este café.

Este café, es cosechado por cafeticultores del lugar, en sus propias casas. Y así van de generación en generación, como una herencia familiar. Siembran el café con mucho cuidado, al igual que cuidan todo su proceso hasta que está listo para despulparse y tostarse. Entonces la comunidad o vecinos del lugar acuden a vender todo su café y llevarse la ganancia en partes iguales.

Cuando pruebo el primer sorbo y cierro mis ojos, me transporta por completo.

Sumatra, es una isla que se encuentra al sureste de Asía , pertenece a Indonesia.
Y hay mucho más sobre este café.

¿Tienen ustedes algún café que les guste mucho y les haga sentir algo especial?

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Un comentario

  1. themis t. · septiembre 15

    En la región donde vivo el café es la bebida que se toma desde niños, cada familiar cosecha el suyo y lo tuesta a la vieja usanza en comales de barro sobre el fogón. Es un café orgánico, natural y muchos de ellos con un sabor, un aroma y una textura que alegran el alma. Un abrazo

    Me gusta

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